Бани

АКЦИЯ! Материалы на стропила в подарок!
При заказе монтажа кровельной системы — материалы на стропила в подарок!
АКЦИЯ! Проект в подарок!
При заказе домокоплекта и сборки проект в подарок!
Пока одни домовладельцы только мечтают купить баню, достойную их, другие уже начали строительство парилки по готовому проекту, проверенному не один раз. Такая баня под ключ избавляет от проблем самостоятельного строительства, а так же гарантирует качество работ, выполняемых профессионалами.

Многообразие строительных материалов и технологий их использования позволяют осуществить даже самый фантастический проект постройки бани.

Бани из оцилиндрованного бревна

Традиционным, проверенным веками способом обзавестись собственной парилкой является строительство бань из оцилиндрованного бревна различных пород дерева. Многие просто не приемлют других материалов для возведения собственной парилки, кроме бревен цельного дерева.

Положительные качества, определяющие выбор именно этого материала для строительства своей бани определяются следующими параметрами:
  • Экологичность и практичность материала. Дерево, лучший способ организовать качественную парилку. Непревзойденные свойства по сдерживанию тепла и пара и запах древесины отлично создают атмосферу для душевных посиделок.
  • Легкость сборки. Строительство бань из бревна обеспечивает скоростную сборку любого проекта в максимально короткий срок.
  • Прочность бревенчатого здания может соревноваться с каменными постройками.

Бани из бруса

Дерево может использоваться в строительстве не только в форме бревен, но и в виде аккуратных брусков. Благодаря визуальным свойствам, смотрится такой материал гораздо приятнее бревен. Положительными качествами при выборе проекта такого типа станут:
  • Низкий вес конструкции бани из бруса, благодаря которому нет необходимости в укладке излишне прочного и дорогостоящего фундамента.
  • Внешний вид деревянной поверхности достаточно эстетичен и дополнительной обработки не требует.
  • Высокая скорость строительства, благодаря удобной форме материала.
Рынок материалов может предложить сразу две разновидности данного материала:
  • Бани из профилированного бруса это здания, выстроенные из деревянного профиля в форме квадрата или прямоугольника.
  • Клееный брус. Данный материал имеет более высокое качество, т.к. собран из разных пород древесины, с заранее известными свойствами каждого слоя. Данная баня продукт наивысшего качества.

Каркасные бани

Самым быстрым способом обзавестись банным помещением, является каркасная технология. Реализация такого проекта не займет долгий срок и может производиться сходу, без долгого высчитывания нагрузок и особенностей проекта. Несравненными качествами, которыми обладают каркасные бани, является так же теплоизоляция, которую обеспечивает особый материал, составляющий прослойку между внешней и внутренней стенками.

Преимущества данной технологии строительства:
  • Самая быстрая сборка. Каркас и обшивка, несколько дней и баня готова.
  • Высокие качества парилки по изоляции и поддержанию температуры.
  • Разнообразие материалов (подбор по стоимости).

Бани из кирпича

Хотя материалы, имеющие в основе натуральное дерево, считаются исторически наиболее соответствующими для возведения парилки, бани из кирпича ни чуть не уступают им в популярности. Определяющие моменты распространения кирпичных строений: 
  • Архитектурное разнообразие. Решив начать строительство бань из кирпича, вы не будете скованы в выборе дизайна будущего здания. Можно воплощать интересные решения. Кирпич - эстетически привлекательный материал.
  • Надежность капитального строения при выборе проекта бани из кирпича, так же послужит большим плюсом. Парилка будет долго служить своим владельцам.
  • Устойчивость материала к возгораниям.

БАНИ ИЗ ГАЗЕБЕТОНА

Одной из разновидностей каменной парилки могут считаться бани из газобетона. Материал может похвастаться лучшими характеристиками на теплоизоляцию, его легко обрабатывать, а так же он больше по размерам, чем сам кирпич. Все это дает быстрые сроки по возведению строения, ни чуть не уступая в практичности кирпичу .
РЕАЛИЗОВАННЫЕ
ПРОЕКТЫ
Листать влево Листать вправо