Главная / Статьи / Строительство кирпичного дома оценка стоимости, достоинства и недостатки

Строительство кирпичного дома оценка стоимости, достоинства и недостатки


Дома из кирпича особенно прочны и долговечны, они не подвержены гниению и воздействию неблагоприятных природных факторов. Кирпич также отличается своей огнеупорностью и высокой звукоизоляцией.

С другой стороны, строительство дома из кирпича удовольствие не из дешевых по сравнению с другими материалами, используемыми в строительстве. Причина тому - дороговизна самого кирпича и ряд нюансов при возведении домов данного типа:

Многие строительные компании заманивают клиентов буклетами с красивыми проектами кирпичных домов с готовой внутренней и внешней отделкой, при этом указывая либо цену строительства «коробки дома» либо стоимость работ «под отделку».

Возведение «коробки» кирпичного дома

Строительство "коробки" для дома из кирпича включает в себя:

К примеру, стоимость строительства «коробки» кирпичного дома во Владимире и области варьируется от 15 тыс. рублей за кв.м.

Строительство "под чистовую отделку"

Обустройство «под чистовую отделку» дома включает в себя следующие работы:

К примеру, стоимость сооружения кирпичного дома "под чистовую отделку" во Владимире и области варьируется в диапазоне от 7 до 10 тыс. рублей за кв.м.

Таким образом, конечная стоимость работ по возведению дома из кирпича «под ключ » составит уже от 22 до 25 тыс. рублей за кв.м.

Следует иметь ввиду, что в стоимость строительства «под чистовую отделку» не включены: