Главная / Статьи / Малоэтажное строительство

Малоэтажное строительство


Переоценить важность малоэтажного строительства нельзя. Это давно поняли в странах Европы, где жилой фонд состоит из зданий до 3-х этажей.

В России наметилась устойчивая тенденция отказа от возведения панельных высоток, в пользу строительства компактных малоэтажек.

Преимущества индивидуального жилищного строительства:
  1. Дешевизна квадратных метров. Экономия возможна за счет малых расходов на сооружение фундамента, несущие способности которого не отличаются серьезными параметрами.

  2. Высокая скорость строительства. Целые поселки можно сдавать за рекордно сжатые сроки.

  3. Экологическая чистота. Высотки заполняют центры больших городов, а вот малоэтажное строительство – это тихие окраины, близость к природе, отсутствие губительной загазованности воздуха и относительный простор для безопасных детских игр.

  4. Развитая инфраструктура. Малоэтажки строят в удобных районах, в которых предусматривают все инфраструктурные элементы: школы, муниципальные здания, поликлиники.

  5. Долговечность и прочность. Опыт возведения невысоких домов копился и отшлифовывался веками. Все проекты предусматривают применение лишь проверенных технологий при строительстве, потому эксплуатационный период постройки отличается рекордной продолжительностью, сейсмоустойчивостью.

  6. Возможность перепланировки. В высотных панельных домах практически невозможно сделать перепланировку квартиры. В малоэтажных домах таких возможностей больше, что позволяет максимально точно обустроить собственное «гнездышко».

Это далеко не полный перечень всех плюсов индивидуального жилого строительства, но и они доказывают состоятельность подобных проектов.

Применяемые в строительстве материалы

Для малоэтажного строительства наиболее часто применяют кирпич, гипсобетон, пенобетон.

Кирпич – проверенный стройматериал, который обладает абсолютной экологичностью, ведь состоит он из обожженной глины. Кирпичная поверхность не испаряет агрессивных веществ, обладает химической инертностью, отличной несущей способностью. Их легко декорировать, возможно сверление, оштукатуривание. Кирпич не повреждают патогенные микроорганизмы, плесень, грызуны.

Гипсобетонные стеновые блоки появились не так давно и быстро заняли достойное место на профильном рынке. Разрабатывались они для возведения наземной части малоэтажных зданий, поэтому отличаются особой легкостью за счет наличия пустот. Данное свойство позволило возводить дома на неустойчивых, часто подтопляемых почвах, существенно экономя при закладке фундамента.

Стены из газобетонных стеновых блоков становятся надежной преградой между комнатой и внешней средой.

Основные их преимущества:

Технологии строительства многоэтажного жилья

На сегодняшний день известны следующие технологии возведения малоэтажек:

Для выбора технологии строительства необходимо учитывать десятки параметров, потому обратитесь к специалистам компании «Наша улица». У нас работают настоящие профи, которые смогут добиться нужного именно вам варианта.

На подобных консультациях не принято экономить, вы ведь начинаете строительство собственной «крепости», а она должна отличаться прочностью, абсолютной безопасностью и надежностью.