Главная / Статьи / Дома из газобетона

Дома из газобетона


Вперед в будущее! Эпоха высокотехнологичных материалов не миновала и консервативную строительную отрасль. Прогрессивные инженеры и архитекторы испокон веков ищут материал, который смог бы сочетать в себе прочность, модульность и энергоэффективность кирпича с легкостью и дешевизной производства, не присущей этому традиционному материалу.

В последнее время большую популярность набрал так называемый газобетон. Это как пористый шоколад, только из бетона – все дело в волшебных пузырьках. Газобетонные блоки – это нарезанная бетонная пена. Она обладает пожароустойчивостью кирпича, так как состоит только из минеральных компонентов, но при этом поддается пилению, сверлению и прочей обработке стальными инструментами, словно обычная древесина. Это позволяет реализовать любые архитектурные задумки – всевозможные арки, эркеры, дверные и оконные проемы произвольных форм. Но со временем газобетон твердеет, а это значит, что дома и любые другие конструкции, построенные с применением этого инновационного материала, с каждым годом становятся прочнее.

Газобетон гораздо легче кирпича. Стены, возведенные из газобетона, оказывают меньшую нагрузку на фундамент, нежели кирпичные, что снижает требования к самому фундаменту (и, соответственно, затраты). При этом дом из газобетона так же хорошо сохраняет тепло, как и традиционный кирпичный дом и не требует дополнительной теплоизоляции, что снижает себестоимость постройки. Низкая теплопроводность газобетона позволяет строению не перегреваться под летним солнцем, но быстро прогреваться изнутри в зимний период. В таких домах комфортно в любую погоду и в любой сезон. Кроме того, материал абсолютно не боится влаги. Дома из газобетона можно просушить даже после наводнения! Благодаря пористой структуры газобетон «умеет дышать», обеспечивает вывод наружу углекислого газа и поступление внутрь свежего воздуха. Насекомым газобетон не по зубам, хоть и является абсолютно экологически чистым.

Все это делает данный прогрессивный материал наиболее оптимальным по соотношению цена-качество. Строительство домов из газобетона занимает немного времени, так как материал легко обрабатывается, а крупный относительно кирпича размер блоков позволяет быстрее возводить стены. Этажность домов практически не ограничена. Идеально выверенная геометрия блоков позволяет использовать клей вместо цемента для тонкошовного строительства.

Строительная компания «Наша Улица» осуществляет строительство домов из газобетона любого уровня сложности круглый год. Строительство осуществляется на территории Владимира, Владимирской области и Подмосковья. Мы можем предложить типовое решение, либо исполнить ваш проект любой сложности. Заказывая строительство у нас, вы гарантированно получите высокое качество исполнения всех работ в максимально короткие сроки.