Главная / Статьи / Строительство домов из кирпича

Строительство домов из кирпича


Кирпичные дома смотрятся красиво и презентабельно, поэтому их строительство распространено среди загородного жилья. А неприхотливость в обслуживании таких домов надолго избавит их хозяев от головной боли над вопросами текущего ремонта дома.

Преимущества кирпичных домов
  1. Пожаростойкость.

  2. Прочность и долговечность конструкции.

  3. Кирпич практически не подвержен коррозии и устойчив негативным атмосферным явлениям.

  4. В кирпичный дом отлично сохраняет тепло зимой и прохладу летом.

  5. Глиняный кирпич – это экологичный дышащий материал.

  6. Жилье из кирпича не деформируется со временем.

  7. Возможность индивидуальной планировки дома заказчиком.

 

Технология постройки дома из кирпича
1 этап. Выбор кирпича для строительства. На сегодняшний день имеется широкий выбор типов кирпича, отличающихся не только эстетическими свойствами, но и различными эксплуатационными характеристиками. При выборе лучше всего проконсультироваться со специалистами.

2 этап. Составление проекта дома. Существует ряд типовых решений, но всегда можно разработать проект по индивидуальным предпочтениям заказчика.

3 этап. Устройство фундамента. Кирпичный дом – тяжелая конструкция, поэтому ей потребуется крепкая основа. Обычно заливается ленточный заглубленный фундамент из бетона. Перед заливкой устанавливается опалубка, в которой для большей прочности фундамента еще и строится короб из арматуры.

4 этап. Возведение стен и перегородок. Залог прочности постройки – это правильно сбалансированный раствор. Его делают из цемента и песка в пропорциях 1:3 или 1:4. Кладка кирпича производятся рядами по всему периметру конструкции. Самое главное при возведении стен - это постоянный контроль за горизонтальным и вертикальным уровнем стен. При постройке ни в коем случае нельзя допускать их перекосов. Для этого каждый ряд кладки проверяется уровнем.

5 этап. Возведение крыши. Традиционно кровлю делают из деревянного бруса. Материал для покрытия крыши может быть любым по желанию и бюджету заказчика – от листов металла до черепицы.

6 этап. Отделочные работы. На последнем этапе стены изнутри штукатурятся, выравниваются. Проводится электропроводка, водопровод, канализация. Снаружи стены дома дополнительной обработки не требуют, но по желанию заказчика они также могут быть оштукатурены, окрашены или отделаны сайдингом.